일상/맛집2013.01.30 19:15

이번엔 1m꼬지로 유명한 포포차를 다녀왔습니다.

여타 블로그로 많이 둘러본곳이라 기대가 많이 되네요


NIKON CORPORATION | NIKON D800 | Manual | Spot | 1/125sec | F/3.5 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-100 | Off Compulsory | 2013:01:29 17:34:34

일단 간판

저희는 한 6시 직전에 갔는데 본관건물 마지막테이블(입구 바로 앞)에 앉았습니다.



NIKON CORPORATION | NIKON D800 | Aperture priority | Pattern | 1/125sec | F/1.8 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-1800 | Off Compulsory | 2013:01:29 17:35:54

기본세팅 : 버너 / 식판 / 계란2알

NIKON CORPORATION | NIKON D800 | Aperture priority | Pattern | 1/125sec | F/1.8 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-720 | Off Compulsory | 2013:01:29 17:36:48

셀프바입니다. 

NIKON CORPORATION | NIKON D800 | Aperture priority | Pattern | 1/125sec | F/1.8 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-1000 | Off Compulsory | 2013:01:29 17:36:56

셀프바에서 음식퍼고 있는 아낭ㅋㅋㅋㅋ

NIKON CORPORATION | NIKON D800 | Aperture priority | Pattern | 1/125sec | F/1.8 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-1400 | Off Compulsory | 2013:01:29 17:41:33

밑반찬은 이정도 퍼구요

NIKON CORPORATION | NIKON D800 | Aperture priority | Pattern | 1/125sec | F/1.8 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-2200 | Off Compulsory | 2013:01:29 17:39:52

꼬지나오기전까지 너무 배가고파 라볶이를 제조합니다 ㅋㅋㅋ

NIKON CORPORATION | NIKON D800 | Aperture priority | Pattern | 1/125sec | F/1.8 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-2000 | Off Compulsory | 2013:01:29 17:44:08

츄릅 레시피에 꼬꼬면육수에 고추장소스뿌려먹었는데 맛나더라고요

그렇게 맛나가 흡입하고 있는데~


NIKON CORPORATION | NIKON D800 | Aperture priority | Pattern | 1/125sec | F/1.8 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-640 | Off Compulsory | 2013:01:29 17:45:30

1m꼬지 등장~~~~~~~~~~~

이열 거대하네요

저희는 꼬기꼬기를 사랑하니까

2만원짜리 꼬지가 아닌 3만원짜리 꼬기훈제꼬지로 먹었답니다.

뒤에는 행복해 죽는 아낭


NIKON CORPORATION | NIKON D800 | Aperture priority | Pattern | 1/125sec | F/1.8 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-2000 | Off Compulsory | 2013:01:29 17:45:55

너무 길어서 한컷에 다 안나와요 ㄷㄷㄷ

대충 나오는게 LA갈비 통안심스테이크, 훈제 닭다리/닭날개/가슴살, 훈제오리, 돼지껍데기, 삼겹살이 나오고 

중간중간에 파프라카라던지 통양파라던지 옥수수 파인애플이 꽃혀서 나옵니다.

NIKON CORPORATION | NIKON D800 | Aperture priority | Pattern | 1/125sec | F/1.8 | 0.00 EV | 50.0mm | ISO-2200 | Off Compulsory | 2013:01:29 17:53:56

꼬지는 하나하나 빼서 저렇게 주어진 팬에 달궈서 먹습니다.




저희가 간게 평일 화요일임에도 불구하고 저희가 나갈때쯤엔 줄서있더라고요 ㄷㄷㄷ

그만큼 맛나고 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ


분위기는 시끄러운 술집생각하시면 되겠고 저희가 입구바로옆에 앉아서 그런지 꼬지가 중간에 다 식어버려서

살짝 익히고 먹는다고 생각하고 먹으면 겉은 뜨겁고 속은 식은상태가 되더라고요

그것만 아니면 좋았습니다.


그리고 사진엔 없지만 꼬지먹을때 라면도 하나 끓여먹었는데

육수가 좀 밍밍하더라고요 

그냥 라면끓여먹지말고 제조해서 드세요 ㅋㅋㅋ



1m꼬지 20000원

훈제꼬지 30000원


'일상 > 맛집' 카테고리의 다른 글

[대구맛집]신천시장 포포차  (0) 2013.01.30
[상인동 맛집]신재균의 진짜 순대집  (0) 2011.09.03
[대구 맛집]화원 옥천 냉면  (0) 2011.08.13
[동성로 맛집]The Newyorker  (2) 2011.08.09
Posted by BaeJJy Garimto

댓글을 달아 주세요